Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


13.09.2022


17.08.2022


11.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика





Как удачно выбрать кровать

25.03.2022



Как правило, человек проводит во сне почти треть своей жизни, и именно от качества сна зависит наше самочувствие и здоровье. Поэтому очень важно иметь комфортную кровать, где можно хорошо отдохнуть. Следует помнить, что от условий, в которых мы спим, зависит состояние нашего позвоночника. Зачастую в небольших квартирах нет возможности выделить отдельную комнату под спальню или площадь спальни небольшая, из-за чего там невозможно разместить полноценную кровать, и приходится спать на раскладном диване.

Однако, согласно мнению ученых, диван-кровать не должна использоваться в качестве постоянного спального места, она скорее предназначена для временного размещения гостей. Сейчас во многих магазинах представлено множество вариантов кроватей, особенно на сайте www.mebelny-dom.com, однако как выбрать ту, которая подходит именно вам? В первую очередь следует обратить внимание на матрас. Его нужно опробовать прямо в магазине и немного на нем полежать, в противном случае вы можете сделать неправильный выбор и купить неудобную для вашего позвоночника модель. Помните, что матрас должен быть в меру упругим и поддерживать ваш позвоночник в правильном положении, препятствуя его искривлению.

Каркас для матраса

В идеале матрас необходимо покупать вместе с кроватью. При выборе каркаса для матраса необходимо обращать внимание не только на его дизайн, но и на прочность. Наиболее высокой прочностью отличаются каркасы, выполненные из твердых пород дерева либо металла. Также каркас должен полностью соответствовать размеру матраса – это гарантирует, что матрас вам прослужит долго. Конечно же, каждый считает, что кровать должна быть максимально широкой и просторной, но не забывайте также учитывать квадратуру вашей спальни. Ведь если у вас маленькая квартира, то лучше отдать предпочтение кровати, которая крепится к стене или раскрывается в виде шкафа. При выборе семейной кровати обратите внимание на ее размер. Минимальная ширина спального места (матраса) для двух человек составляет 160 см. Предпочтительнее, конечно, 180 см. Ну а спальное место 200x200 см считается просто идеальным вариантом. Еще одним немаловажным изобретением является ортопедическая решетка, благодаря которой пружины матраса меньше подвергаются сжатию, а значит, прослужат намного дольше.

Наполнители матраса

Современные производители матрасов предлагают самые разнообразные наполнители, среди которых каждый сможет выбрать что-нибудь подходящее. Различают:

• латекс является наиболее удобным, так как он наиболее мягкий, устойчивый, «дышащий» и долговечный натуральный наполнитель;

• конский волос классический наполнитель, однако может вызвать аллергию;

• холлофайбер «дышащий» наполнитель, отлично удерживающий тепло;

• войлок отличается хорошей упругостью;

• искусственный латекс напоминает натуральный каучук, однако менее эластичный и более жесткий. Данный наполнитель следует выбирать людям с большим весом. Еще одним преимуществом является его доступность по сравнению с натуральным аналогом;

• кокосовая койра довольно жесткий наполнитель, однако недолговечен;

• поролон довольно дешевый и склонен к быстрому проседанию.

Матрас и его комплектации

• Многослойный беспружинный матрас относится к самым дорогим и отличается выраженным ортопедическим эффектом. Его лучше выбирать худым людям.

• Двухслойный пружинный блок прекрасно подойдет полным людям, так как здесь одновременно сочетается жесткая сетка и мягкий независимый пружинный блок.

• Независимые пружинные блоки идеальный вариант для людей средней комплекции, где каждая пружина расположена в отдельном матерчатом мешочке, а сам матрас полностью повторяет контуры человеческого тела.

В любом случае, какую бы кровать вы ни выбрали, главное, чтобы она была удобной именно вам и была выполнена из высококачественных и экологически чистых материалов, а матрас обладал хорошими ортопедическими свойствами.