Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


13.09.2022


17.08.2022


11.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика





Двери шпон или из массива древесины

21.06.2022



Предлагаем выяснить, какие дверные конструкции лучше: двери шпон или двери, выполненные из массива древесины. Сразу отметим, что этот вопрос одинаково неоднозначен и сложен.

При выборе межкомнатных дверей, следует исходить из функционального назначения тех помещений, в которых дверные конструкции будут установлены. Например, в ванной, санузле и прочих помещениях с высоким уровнем влажности, не допускается установка дверей, выполненных из массива натуральной древесины. Однако в случае, если массив обработан специальными защитными составами, выдерживающими эксплуатацию в условиях высокой влажности и резких перепадов температур, то такую дверь можно установить даже в ванной. Стоит отметить, что сегодня большим спросом пользуются медицинские двери на сайте https://www.meddveri.ru/mayatnikovye_dveri_medicinskie/, которые обладают высокими эксплуатационными характеристиками.

В некоторых случаях нет смысла настолько усложнять ситуацию, а лучше сделать выбор дверей шпон. Они представляют собой сосновый массив, на который накладывается плита МДФ и прессованный древесный шпон.

По поводу дверей из массива в традиционном понимании этого понятия хочется сказать несколько слов. Качественная массивная дверь – это очень привлекательный и дорогой элемент интерьера. Как правило, каркас подобной двери выполняется из цельных кусков ясеня или дуба.

Во избежание коробления натуральной древесины, производитель должен внимательно отбирать материал. При этом используется древесина, не содержащая сучков, имеющая прямолинейное направление волокон, хорошо просушенная.

Стоимость подобных дверей очень высока. Более того, двери действительно высокого качества из массива древесины изготавливаются только по индивидуальному заказу. Массивные двери, изготавливаемые серийно, имеют высокую стоимость, но при этом их конструкция может содержать несколько брусков с криволинейными волокнами.

Возвращаясь к дверям шпон, хочется отметить, что использование этих дверных конструкций позволяет обезопаситься от целого ряда возможных негативных явлений. Так, вам не придется волноваться по поводу того, что дверь со временем может начать скрипеть, в ней могут появиться или увеличиться щели и т. д. Двери, покрытые шпоном, сегодня лидируют на рынке. И это связано не только с их доступным уровнем стоимости, но и практичностью, выдающимися эксплуатационными качествами.

К тому же двери, покрытые шпоном, предполагают широчайший выбор материала. Это может быть традиционный бук или дуб, а могут быть и экзотические породы древесины.