Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



12.05.2022


09.05.2022


28.04.2022


17.04.2022


16.04.2022


16.04.2022


11.04.2022


08.04.2022





Яндекс.Метрика





Брезентовый тент

20.03.2022



Брезентовая ткань используется в строительстве, металлургии, сельском хозяйстве, военной сфере, автомобильной промышленности. Раньше брезент использовался часто, так как только он мог обеспечить высокий уровень защиты от огня, воды и осадков. Что это такое? Это полотно на основе натуральных нитей с высокопрочным переплетением. Волокна прочные, скрученные. За счет этого достигается высокая износостойкость изделия. Для производства брезентовой ткани применяется лен, хлопок или джут. На сайте https://bikra-m.ru/guard/plenka-ograzhdeniya-i-ukrytiya/tenty-i-pologi/ представлены разные виды брезентовых тентов по выгодной цене.

Сегодня есть и синтетические аналоги, но такой популярности как брезент они так и не получили. Это связано с важными преимуществами натуральной ткани:

• Износоустойчивость. Брезент хорошо противостоит механическим воздействиям, его сложно проткнуть, порвать, внешний вид изделия практически не портится;

• Возможность использования при высоких и низких температурах;

• Огнестойкость материала;

• Устойчивость к гниению;

• Отличный воздухообмен;

• Безопасность. В состав брезента не входят вредные вещества;

• Дешевизна материала.

• Брезентовые ткани изготовляются по ГОСТ 15530-93.

Виды

При изготовлении брезента, производители используют разные пропитки. Это стоит учесть во время выбора. Есть три основных варианта:

• ВО. Пропитка для защиты от влаги. Чехлы, тенты и другие изделия прослужат долго, можно использовать на открытом воздухе;
СКПВ. Состав, защищающий брезент от влаги и негативного воздействия ультрафиолета. Если тент будет применяться на улице, то лучше всего выбрать изделие с этой пропиткой;

• ОП. Пропитка для защиты от огня. В состав входят антипирены, которые даже при полном контакте с огнем или искрой не будут гореть. Использовать рекомендуется там, где есть большая вероятность возгорания. Например, из тента с ОП создаются палатки для сварщиков.

Плотность

При выборе стоит обратить внимание на плотность ткани. Первый вариант - до 400 г/м2. Стоимость брезента такой площади низкая, но и срок эксплуатации небольшой. Изделие подвергается механическому воздействию. Средняя плотность ткани составляет 480 г/м2. Она считается самой популярной, используется для изготовления тентов, пологов, укрывных изделий, чехлов. Тенты плотностью 600 и 650 г/м2 применяются редко, только там, где условия эксплуатации экстремальные. Чем выше плотности ткани, тем дороже брезент.