Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



12.05.2022


09.05.2022


28.04.2022


17.04.2022


16.04.2022


16.04.2022


11.04.2022


08.04.2022





Яндекс.Метрика





Аренда помещений с юридическим адресом

10.04.2022



Любое юридическое лицо по законам РФ должно иметь юридический адрес – место, где зарегистрирована организация, которое указано в ЕГРЮЛ. В качестве юридического адреса может выступать жилое помещение, где созданы все необходимые условия для работы, сюда же будет поступать вся корреспонденция, а в случае налоговых проверок, инспектора приедут также именно по этому адресу. Поскольку использовать личную квартиру для регистрации фирмы не очень удобно, то, как правило, руководители компаний прибегают к аренде помещений для этих целей.

Для того чтобы избежать неприятных проблем с арендой, когда один и тот же адрес может быть сдан сразу нескольким юридическим лицам или в аренду сдаётся помещение неприспособленное для работы фирмы, целесообразно обратиться в специальную компанию, продающую юридические адреса. В Москве одной из таких компаний является "Мегаполис", которая имеет базу свободных помещений и оказывает помощь в регистрации юридического адреса. Следует отметить, что стоимость юридического адреса зависит от ряда факторов, среди которых место, где размещается представляемое в аренду помещение и его площадь.

Юридические адреса, как правило, предоставляются в помещениях административных зданий или бизнес-центров. При этом заключается договор аренды или субаренды.

В том случае, когда юридическое лицо получает помещение или несколько помещений за определённую плату от владельца недвижимости, речь идёт об аренде, которая сопровождается договором между сторонами на использование помещения в определённых целях.

Под субарендой понимают сделку, в которой владелец помещения лично не участвует. Его роль выполняет другое лицо, которое и заключает договор с юридическим лицом на аренду данного помещения. При этом плату за аренду также получает другой арендатор. В случае субаренды юридическому лицу следует удостовериться в том, что арендатор имеет право сдавать данную недвижимость в аренду.

Также одним из важных нюансов является то, что если договор аренды заключается на срок больше года, то его необходимо регистрировать, что сопровождается дополнительными расходами. В связи с этим, подобные договора обычно заключаются на 11 месяцев, а после продляются.

В процессе заключения договора аренды или субаренды, есть возможность составления акта передачи-приёма, в котором отображается текущее состояние помещения, предоставляемого в аренду. Также арендатор должен предоставить письмо, подтверждающее его согласие на заключение договора.

Для того чтобы зарегистрировать организацию, необходимо наличие:

• договора аренды;

• акта на сумму;

• акта передачи-приёма;

• доверенности;

• дополнительного соглашения.

Когда все эти документы собраны, можно обращаться в налоговую службу для регистрации новой фирмы.