Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


13.09.2022


17.08.2022


11.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика





Фрезеровка дерева

27.04.2022



Фрезеровка древесины позволяет придать рельефность конечному продукту. Использование новых технологий позволяет обновить предметы обстановки, лестницы и других изделий:

• обрамления;

• оформления витрин, залов;

• модернизация интерьерного декора;

• создание персонифицированной продукции.

Станки ЧПУ упрощают обработку дерева, поэтому фрезеровка в Москве пользуется популярностью за счет увеличения скорости обработки и повышения точности работы. Механическая обработка идет с помощью специального инструмента. Заготовки крепят на станках и обрабатывают фрезами с разным диаметром, изготовленные из прочных материалов.

Фрезеровка древесины на станках ЧПУ и ее специфика

Качественная продукция требует использование просушенного сырья во избежание появления трещин, сколов или коробления поверхности дерева. Загрузка программы в рабочий станок и его запуск – это не все требования к специалисту. Важно умение разбираться в структуре дерева и ее особенностях, чтобы конечный продукт оправдал ожидания.

Торцовая резка встречает максимальное сопротивление, а радиальная минимальное. Влажность влияет на твердость изделия. Для лестниц и дверей важно выбирать дуб, ясень, для декоративных конструкций приобретать ель, ольху, тополь. Одно из основных преимуществ использования фрезеровального станка с ЧПУ – минимальная погрешность до 0,5 мм.

Фрезеровка позволяет обрабатывать разные виды дерева для создания декоративных элементов, комплектующих. Способ обработки и вид оборудования зависит от поставленных производственных задач. Обработка массива требует станки с повышенной жесткостью станины, выполненной из профиля.

Особенности станков для фрезеровки

Современное оборудование может справляться с работой любой сложности. Часто используемые виды:

• станки с ЧПУ для автоматической обработки по заданным параметрам;

• ручные для изготовления мебели;

• копировальные для создания копий элементов;

• токарные для создания определенных деталей;

• настольные для частных мастерских;

• бытовые для подготовки заготовок для дальнейшей обработки.

Крупные промышленные предприятия применяют фрезеровку на ЧПУ, что позволяет комплексно обрабатывать изделие. В домашних условиях применяются бытовые или фрезеровочные станки. Они изготавливают изделие для оптимизации производства. Поэтому использование многошпиндельных станков с ЧПУ повышает производительность и точность обработки.