Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



15.06.2022


13.06.2022


04.06.2022


24.05.2022


22.05.2022


22.05.2022


12.05.2022


09.05.2022





Яндекс.Метрика





Виды картона для упаковки

22.05.2022



Картонная упаковка изготавливается из различных видов картона. Одними из самых популярных являются гофрированный и плотный картон. Первый характеризуется тремя или пятью слоями и имеет волну. С другой стороны, твердый картон сделан из гладких листов. Тип картона, который вы выберете, зависит главным образом от предполагаемого использования материала. Картон применяется, например, в качестве упаковки для пищевых продуктов, а также в легкой промышленности. Стоит отметить, что сегодня широкий скотч пользуется большим спросом для быстрой, надежной и качественной упаковки. Из каких материалов изготавливается картонная упаковка?

Характеристики гофрированного картона

В промышленности используются различные виды картона, из которого изготавливается экологическая упаковка. Одним из них является гофрированный картон. Этот материал состоит из нескольких слоев бумаги. Внешние элементы гладкие, а внутренние волнистые. Волны могут быть разной высоты. В зависимости от этого они маркируются соответствующими символами, например:

• B,

• C,

• E,

• BC,

• BE.

Волна B обычно имеет высоту около 2,5-3 мм. Стандартная плотность такого картона составляет не менее 400 г/м кв., а по индивидуальному заказу - от 560 г/м кв. Высота волны С составляет примерно 3-4 мм. Ее стандартная базовая масса составляет 400 г/м кв., а нестандартная - не менее 360 г/м кв. Волна Е имеет высоту около 2 мм. Ее стандартная плотность составляет 400 г/м кв., а по индивидуальному заказу - 330-410 г/м кв. Вышеупомянутые виды волн относятся к трехслойному картону.

С другой стороны, пятислойный картон, т.е. с волнами BE и BC, представляет собой смешанные волны. Волна BE имеет высоту около 5 мм, а ее базовая масса под заказ составляет не менее 580 г/м кв. В свою очередь высота BC составляет примерно 6-7 мм, а базовая масса под заказ минимум 590 г/м кв.

Для того, чтобы узнать, какими прочностными параметрами обладает картон, проводят испытания на прочность, а именно:

• FCT,

• ECT,

• BCT.

FCT расшифровывается как испытание на сопротивление плоскому сжатию, которое измеряется в Н. Это сила, используемая для того, чтобы лист согнулся волной. Во время этого испытания лист картона кладут в пресс. ECT означает испытание гофрированного картона на стойкость к смятию. Это сопротивление также измеряется в Н. Во время испытания картон вертикально помещают в пресс. В свою очередь, BCT обозначает сопротивление картона сжатию. Как и в предыдущих тестах, он также измеряется в Н. Этот тест заключается в сдавливании картона между двумя пластинами, расположенными параллельно, до разрушения боковых стенок картонной коробки.

Плотный картон

Плотный картон представляет собой гладкий лист нужного размера и веса. Этот материал чаще всего используется для создания индивидуальной упаковки, где важна высокая прочность и жесткость продукта. Однако и цельный лист имеет множество применений. Он используется для фиксации во время транспортировки крупногабаритных материалов. Также картон используется для защиты углов и краев. Кроме того, плотный картон применяется в производстве мягкой мебели, так как он укрепляет конструкцию мебели, не утяжеляя ее.