Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



15.06.2022


13.06.2022


04.06.2022


24.05.2022


22.05.2022


22.05.2022


12.05.2022


09.05.2022





Яндекс.Метрика





Какой газовый водонагреватель лучше: проточный или накопительный

28.05.2022



Для оптимального решения в выборе газового нагревателя важно разобраться в функциональных преимуществах и условиях использования. Владельцы домов, дач, не подключенных к ГВС, решают вопрос с помощью аппарата для нагрева воды автономного типа. На сайте https://ottoplenie.com/blog/kakoy-gazovyy-vodonagrevatel-luchshe/ представлена информация о преимуществах выбора и ассортимент товара, который можно заказать онлайн.

Проточные водонагреватели

Проточный водонагреватель – это устройство для нагрева воды перед подачей в кран без накопления в емкости. Мощное оборудование не имеет бака для повышения температурного режима при прохождении через модуль нагрева, поэтому вода нагревается по прямоточной схеме, через теплообменник, с помощью газовой горелки. Для управления режимами работы предусмотрены датчики и термостаты.

Разновидность модели определяет способ зажигания: спичкой, пьезоэлементом. Продвинутые модели автоматически регулируют интенсивность нагрева и температуру воды на выходе.

Накопительные водонагреватели

Накопительный водонагреватель – это устройство для нагрева воды с баком определенного объема. Аппарат характеризуется небольшим расходом газа, а для полного нагрева воды требуется время. Покупка будет оправдана в местности с доступом к газу при регулярном использовании. Накопительные модели имеют высокий КПД.

Устройство постепенно нагревает залитую в емкость воду, а при достижении установленного температурного показателя температурный датчик отключает газ и нагрев прекращается.

Как выбрать нагреватель

Если в доме или квартире низкое давление воды, есть перебои с газом или полное его отсутствие, происходит частое отключение электричества, выгоднее применять накопительную систему. При длительном неиспользовании необходимо будет отключать устройство во избежание поддерживания температурного режима ненужной воды.

Когда место проживания обеспечено газом со стабильным давлением, светом без перебоев, а котельная или кухня имеет небольшие размеры, выгодно использование проточного оборудования. Газовая колонка компактна и удобна для тех, кому нужна горячая вода только на определенный момент времени.

Перед приобретением важно учитывать мощность, вес, бесшумность, стабильность работы при низком давлении, воды и газа, времени сохранения постоянной температуры перед полным опустошением бака, устойчивость к образованию накипи.

Проточный нагреватель готов к использованию сразу после подключения, а накопительный придется подождать до полного прогревания воды до заданного температурного режима.