Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


13.09.2022


17.08.2022


11.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика





Как система ERP может улучшить управление цепочками поставок

16.06.2022



Управление цепочками поставок является важной частью любой производственной компании, так как отсутствие правильного сырья может повлиять на производство и сроки поставки. Тем не менее достижения в области технологии сделали управление цепочками поставок более эффективным и точным. Тоже самое можно сказать и о платформе для проведения онлайн-закупок, более подробнее возможно ознакомиться на официальном сайте Евразийского электронного портала. Здесь проводят закупки холдинги, национальные компании и крупные коммерческие организации.

Как система ERP улучшает управление цепочками поставок

• Упрощение планирования цепочки поставок.

Система ERP может помочь с планированием цепочки поставок. Планирование процесса цепочки поставок может быть автоматизировано на основе заданных параметров, таких как сумма повторного заказа, минимальный уровень запасов и какого поставщика использовать. Система будет использовать данные о спросе за прошедшее и настоящее время, а также сроки поставки, прежде чем предлагать оптимальные суммы заказа, чтобы снизить риск заказа избыточного запаса.

• Лучшая координация.

Плохая координация может привести к задержкам и неудобствам не только для компании, но и для других заинтересованных сторон. Организованность и координация повысят эффективность и продуктивность операций, что может только помочь наладить позитивные отношения между всеми вовлеченными сторонами. Например, использование системы для координации и управления запасами означает, что персонал будет знать, сколько запасов доступно, сколько заказано и сколько продано, но не отгружено, без необходимости обращаться к нескольким системам или спрашивать различные отделы.

• Повышение точности.

Неточности могут возникать на разных этапах цепочки поставок и могут влиять на остальные операционные процессы. Используя систему ERP, компания может устанавливать ограничения или процедуры для минимизации неточностей, таких как назначение сотрудникам доступа в зависимости от их ролей, уменьшение необходимости многократного ввода данных с помощью автоматизации и использование сканирования штрих-кода для управления внутренними и внешними товарами.

• Возможность контролировать производительность цепочки поставок.

Технологические разработки позволили компаниям контролировать эффективность цепочек поставок. Благодаря этим разработкам компания может изменить некоторые аспекты процесса, чтобы сделать его еще более эффективным.