Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


13.09.2022


17.08.2022


11.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика





Что такое пескосоль

09.09.2022



С приходом зимы работы у служб жилищно-коммунального хозяйства становится не меньше, чем в другое время. Нужно не только убирать сугробы снега, но и обеспечивать безопасное передвижение, как пешеходов, так и транспорта. Значительно упрощает поставленную задачу убрать гололед с дорожного полотна использование пескосоли. Данный реагент является самым недорогим по цене и наиболее востребованным у сотрудников ЖКХ.

Называют пескосоль также песчано-соляной смесью. На фоне аналогичных по назначению реагентов, данное средство отличается отменным природным происхождением компонентов. Материал представлен в виде смешанных в определенных пропорциях компонентов - технической соли и карьерного (речного) песка. Оба компонента несут определенную задачу. Песок – обеспечивает сцепление автомобильных колес с покрытием дороги, соль – помогает ускорить процесс таяния льда. За счет двойного эффекта, удается противостоять наледи.

Оба компонента должны отвечать заданным требованиям. Влажность песка не может быть более 5%, а примесей глины в нем должно быть меньше 3%. Размер зерен должен быть около 5 мм, но большая часть их – 2-3 мм.

Не меньше требований предъявляется к технической соли, которая должна быть второго сорта с величиной зерен 5 мм, не больше.

Для приготовления пескосоли оба компоненты смешиваются в специально оборудованных помещениях. Очень важно, чтобы там было сухо и тепло. Берется определенное соотношение соли и песка – 30 и 70%, соответственно. Пропорции могут быть изменены по усмотрению производителя пескосоли. Количество соли влияет на плавящие характеристики средства. Соотношение компонентов в растворе будет зависеть от показателя влажности воздуха, температуры, толщины наледи.

Пескосоль помогает предотвратить появление ледяной корки на автомобильной трассе, препятствует таяние снега или льда. Рассыпать ее удобно вручную. Также сотрудники ЖКХ применяют специальный транспорт в этих целях. Используется пескосоль чаще всего перед началом снегопада. При температуре менее -25°C, техническая соль является неэффективной, в таком случае работает только песок.

Хранить реагент можно в сухом помещении. Это позволит сохранить его качества. Срок годности пескосоли не имеет ограничений. Расход реагента зависит от толщины покрытия льда и температурных условий окружающей среды. В среднем, это 200-500 гр. на 1 мм льда.