Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



23.11.2022


14.11.2022


12.10.2022


16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


13.09.2022





Яндекс.Метрика





Виды маркеров для рисования: как называются и для чего используются?

03.11.2022


Сегодня маркерами уже никого не удивишь, это именно тот предмет канцелярии, который постоянно имеет спрос в магазинах. Но, как правило, одним и тем же маркером пишут на ткани, дисках, стекле и даже на термобумаге. Правильно ли такое использование?



Из чего бывают маркеры и где их можно применять

Маркер – это практически тот же самый фломастер, с той лишь разницей, что в нём широкий стержень. Назначение – рисование и письмо. Работать маркер может от 2 до 5 лет, в конечном итоге он просто высыхает.

Какой состав у маркера? Тут всё очень просто:

• Спиртовые маркеры. Именно они очень популярны, потому что область применения просто огромна: ими можно писать на бумаге, пластике и даже железе. Водой такой маркер не отмоешь, только средством, в котором есть спирт.

• Акриловые маркеры. Это идеальный вариант для тех, кто любит рисовать. Особенностью является то, что цвета у таких маркеров можно смешивать на профессиональном уровне, это даёт контроль переходов. После засыхания акриловый слой даёт плёнку, которую нельзя смыть водой.

• Масляные маркеры. Такой тип маркеров подходит для бетона, керамики, резины, стекла и камня. По этой причине имеют популярность у строителей.

• Маркеры на водной основе. Данный вид подходит для использования на бумаге, но стоит знать о том, что смешивать цвета не получится, и наслаивать также не выйдет.

• Маркеры на меловой основе. В составе чернил присутствует мел, по этой причине рисунок можно смыть водой.

А что с назначением и областью применения?

• Для общего применения. Подходят для работы с чем угодно: металлом, бумагой, деревом, стеклом и иными поверхностями. Бывают на спирту или воде.

• Для текста. Это так называемые текстовыделители – не слишком плотные, поэтому буквы под маркером будет хорошо видно.

• Для промышленности. Данными маркерами маркируют поверхности.

• Для художников. Область применения таких маркеров просто огромна – ими рисуют граффити, делают скетчи, создают картины. Их преимущество заключается в возможности смешивать цвета и делать плавные переходы.

Толщина и форма наконечников

Наконечник – это та часть маркера, которая касается поверхности. Какой же она может быть:

• Круглой или пулевидной. Один из популярных вариантов: его можно встретить даже в детских фломастерах.

• Плоской. Такой тип чаще всего используется художниками, создающими картины. Покупают такие маркеры художники, архитекторы и модельеры.

• В форме кисти. Подходит для смешивания цветов.

Толщина наконечника в маркерах также имеет значение:

• Тонкие имеют толщину в 1-2 мм;

• Средние – 4-10 мм;

• Толстые – более 10 мм.

В нашем каталоге можно выбрать качественные маркеры и выделители текста по доступным ценам: https://www.joom.com/ru/search/c.1473502941816309911-139-2-118-3134770954.

Виды маркеров для рисования и письма

Перманентный

Один из самых популярных видов, который применяется в любых сферах и даже в домашних условиях. Так вышло из-за чернил – они одинаково хорошо пишут по всем поверхностям, быстро высыхают и тяжело стираются.

Текстовыделитель

Поможет в работе с документами и другими бумагами, где есть текст. Наконечник скошенный, по характеру очень яркие и насыщенные, но в то же время перекрывают напечатанные или написанные буквы не полностью.

Для дисков

Мало кто знает о том, что для дисков должен быть специальный маркер. Если подписывать их обычными маркерами, то можно повредить информацию.

Для ткани

Да, для тканей существуют также отдельные маркеры. Ими очень удобно подписывать вещи для детей, делать пометки и многое другое. Могут выдержать большое количество стирок и имеют большую палитру.