Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



23.11.2022


14.11.2022


12.10.2022


16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


13.09.2022





Яндекс.Метрика





Что такое скетчинг: кому и зачем нужна техника быстрого рисунка?

28.11.2022



Скетчинг является популярной техникой рисования, которая предполагает создание небольших рисунков, отражающих атмосферу конкретного места, эскиз того или другого предмета. Основная особенность данного стиля рисования заключается в сознательном отказе художника от детальной прорисовки шедевра. В скетчинге на первый план выходит скорость создания рисунка, а не тщательная прорисовка его составных частей.

Простота скетчинга, как стиля изобразительной деятельности, привлекает многих. Для создания уникального эстетичного скетча не нужно художественное образование и прекрасно развитая мелкая моторика. Освоить это направление рисунка может любой человек.

Отсутствие четких правил к созданию рисунка не ограничивает человека в выборе материалов для него: создать скетч можно с помощью шариковой ручки, простого карандаша, маркера, линера, акварельных красок. Выбор инструментов для рисунка основывается только на личных предпочтениях художника.

Важно не то, чем будет создаваться рисунок, а то, в какой степени выбранный материал поможет художнику передать в рисунке настроение и эмоции.

Как такового официального конкретного назначения у скетчинга нет, однако он является эффективным способом творческого самовыражения, импровизации. Для многих людей этот стиль рисования стал своеобразным хобби: люди создают эскизные портреты, рисуют в метро, парках, кафе.

С помощью скетчинга можно придумать уникальные предметы одежды или аксессуары, а потом найти мастера, который сможет изготовить изделие по скетчу.

Однако в сферах профессионального труда специалисты разных специальностей также используют скетчинг при решении тех или иных рабочих вопросов. Например, дизайнеры с помощью быстрой зарисовки приходят к взаимопониманию с клиентом на этапе обсуждения проекта, а архитекторы пользуются набросками с целью определения оптимального конструкторского решения здания.

Первоначальной ступенью в скетчинге является тренировка в изображении простых геометрических предметов. Именно эта первая ступень рисунка чаще всего используется инженерами, дизайнерами и конструкторами на производстве.

В профессиональной сфере скетчинг заменяет кропотливую работу над проектом, ведь вместо детального чертежа, на который уйдет много часов, специалист делает схематичный набросок, отражающий ключевые моменты конечного продукта, затратив на это не более 5-15 минут. Подборку лучших и проверенных онлайн-курсов по скетчингу найдете на сайте!

Регулярная практика в скетчинге – это залог успеха. Тот, кто постоянно рисует, способен за короткое время достичь высоких результатов. Именно такие любители рисования имеют шансы на то, что их увлечение станет приносить им доход. Как говорят психологи, если человек любит свою работу, то он не работает, а занимается любимым делом, получая за это деньги. Риск эмоционального выгорания на работе в этом случае сводится к нулю.

Таким образом, техника выполнения быстрых рисунков – это не только отличное средство творческого самовыражения, но и начальный этап пути в дизайнерскую или конструкторскую сферу профессионального труда.