Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



23.11.2022


14.11.2022


12.10.2022


16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


13.09.2022





Яндекс.Метрика





Электронные замки на входную дверь: инновации на страже имущества

21.12.2022



Передовые технологии все активнее внедряются в повседневный быт. Они экономят время, облегчают жизнь, упрощают различные ежедневные процессы. Одним из таких полезных новшеств является электронный замок – эффективная и очень удобная замена для традиционных механических моделей. Он функционирует от электричества и открывается специальным ключом, ценится за сочетание повышенного уровня безопасности и максимального удобства использования.

Применение электронных замков

Как только было налажено массовое производство электронных замков Алматы, они были по достоинству оценены потребителем. Сначала такие изделия стали использоваться различными организациями и учреждениями, устанавливались в номерах отелей и гостиниц, обеспечивая защиту ценных вещей и конфиденциальной информации. Постепенно, они стали пользоваться спросом и у обычных граждан – сегодня электронный замок можно встретить практически повсюду:

• на подъездных и входных дверях;

• в гаражных комплексах;

• в офисных помещениях;

• в квартирах и частных домах.

Электронные замки бывают нескольких видов, отличающихся особенностями конструкции и способом открывания – это позволяет подобрать оптимальное решение, соответствующее представлениям об удобстве использования и удовлетворяющее требованиям безопасности. Выделяют электромагнитные, электромеханические, кодовые модели, а самые новые устройства могут открываться отпечатком пальца или считывать радужку глаза.

Конструкция электронных замков

Независимо от вида, дверные электронные замки питаются от электрической энергии, а их главным отличием от классического механического варианта является то, что они открываются не простым ключом, а электронным. Основными компонентами конструкции таких изделий являются:

• запирающий механизм;

• считывающий датчик;

• идентификационный ключ;

• управляющий контроллер;

• резервная батарея.

В качестве электронного ключа используется идущий в комплекте беспроводной пульт, магнитный брелок, карта с встроенным микрочипом. Некоторые модели имеют функцию разблокировки кодом или отпечатком пальца. Встроенный аккумулятор, постоянно подзаряжающийся от сети, обеспечивает функционирование системы при внезапном отключении электричества. Самые новые устройства могут быть интегрированы в систему «умный дом».

Преимущества электронных замков

Главным преимуществом таких устройств является более высокий уровень безопасности, чем при использовании морально и технически устаревших механических решений. Покупка и установка электронного замка является надежным способом снизить интерес злоумышленников к охраняемому помещению. Преступники всегда вынуждены действовать быстро, а скоростное вскрытие электронных запорных систем невозможно, поскольку требует специальных знаний и большого количества времени. Поэтому даже «профессионалы» обходят такие двери стороной. Другими серьезными плюсами подобных решений являются:

• комфортное открытие двери;

• возможность дистанционного управления;

• отсутствие необходимости носить связку ключей.

Электронные замки очень популярны в офисах и учреждений. Здесь применяются специальные модели, записывающие информацию о времени открытия, а также идентификатор пользователя в журнал – это позволяет следить за работой персонала и обнаруживать несанкционированный доступ в помещения. Все современные электронные замки снабжены качественной защитой от сбоев в сети – они имеют емкий встроенный аккумулятор с низким потреблением, автоматически подзаряжающийся при появлении электричества.