Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.05.2021


30.05.2021


26.05.2021


20.05.2021


20.05.2021


20.05.2021


19.05.2021


19.05.2021





Яндекс.Метрика





Чехия и местные праздники

17.05.2021



Сложно найти человека, которому не по душе были бы праздники и прочие развлечения. Ведь праздник - это не только музыка и различные эффекты, но еще и особая атмосфера, прочувствовав которую, можно ближе познакомиться с культурой народа.

Особым пунктом веселья являются праздники в Чехии. Любой, кто попадет хоть на один праздник здесь, ни на секунду об этом не пожалеет.

Масленица и Новый год

В Чехии Новый год совпадает с Днем святого Сильвестра. В этот праздник на столе каждой уважающей себя чешской семьи должен находиться карп с яблоками и чечевица с хреном. Особенностью местного Нового года является также время выступления президента перед народом. Происходит это 1 января ближе к обеду.

Масленицу здесь отмечают 21 февраля. Правда, здесь этот праздник называют «масопустом». В этот период каждый может веселиться по максимуму. Местные жители одеваются в невест, женихов, охотников и прочих персонажей.

При этом среди всех костюмированных героев обязательно должен быть и медведь, в обязанности которого входит запугивание детей. Когда приходит последнее воскресенье праздника, устраивается бал, на котором люди веселятся и танцуют до самого утра.

Летние и осенние празднования

Любой праздник в Чехии должен быть:

• веселым;

• шумным;

• красочным.

Это касается практически всех проводимых в этой стране мероприятий. Одним из таких является праздник Пятилепестковой розы, датируемый 17 июня.

Удивительной особенностью праздника являются карнавальные костюмы Средневековья. Без труда здесь можно будет пообщаться с прекрасной принцессой либо встретить на улицах городов рыцарей в тяжелых доспехах. На средневековой площади продают хлеб, изготовленный по старинным рецептам. В этот день громкую музыку и факелы можно наблюдать повсеместно.

В Чехии 27 сентября празднуют день окончания работ на полях. Здесь его еще называют «дожинок». Последний сноп во время этого праздника украшают самыми различными нарядными элементами. Местные жители занимаются изготовлением венка из злаковых, которые удалось собрать.