Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



24.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


31.08.2021


26.08.2021


24.08.2021


23.08.2021


18.08.2021





Яндекс.Метрика





Как обрабатывают гранит

24.08.2021



Целью обработки может служить изменение габаритов и формы куска материала, придание гладкой или фактурной поверхности, достижение определённого эстетического эффекта. В зависимости от поставленной задачи подбирают методику воздействия на сырьё. Сегодня обработка гранита является очень востребованным, также как и изготовление деталей из полиамида по чертежам заказчика. Благодаря этому можно получить элементы любой формы.

Резка, колка, дробление

Резка представляет собой первоначальную стадию работы, обычно выполняется с помощью канатных и дисковых пил. Благодаря этой процедуре облегчается добыча и транспортировка камня.

В результате колки и дробления образуется гранитная крошка разнообразных фракций, здесь понадобятся специальные станки. Данные способы обработки позволяют получить облицовочный материал, востребованный в ландшафтном дизайне и архитектурном декорировании.

Лощение, шлифовка и полировка

Служат и промежуточными, и конечным технологиями, нацелены на получение гладкой поверхности камня. Разница между процедурами заключается в качестве финишной поверхности. Шлифовка, лощение организуются поэтапно с применением алмазных инструментов с фракцией 50-3000.

Способ «скала»

Методика позволяет имитировать природную фактуру и скол камня. Первый шаг – придание формы сырью посредством расколки крупных кусков и распила, далее переходят к тонкой работе. В итоге плитки обретают грубую поверхность, они привлекательно смотрятся в фасадной отделке.

Работа с торцами

Такие манипуляции важны с точки зрения детальной доработки уже прошедшего первичную формовку материала. Торцы в обязательном порядке обрабатываются в ходе создания столешниц, подоконников, скамеек. Воздействие на камень оказывают вручную с применением станков или кантофрезеров.

Бучардирование, состаривание

Как и в случае с термообработкой, целью состаривания и бучардирования является формирование шершавой фактуры. Это актуально, к примеру, для гранитных ступеней и полов: рельефность позволяет избавиться от скольжения.

Состаривание выполняют абразивными щётками, они целесообразны в отношении мягких гранитных пород. Термическая реакция, в свою очередь, позволяет избавить каменную плиту от верхнего полировочного слоя, в результате поверхность становится шероховатой. Здесь применяются газовые горелки на бутановых или пропановых смесях, они выжигают часть входящих в состав гранита минералов, что приводит к потускнению среза горной породы.

Высокая трудозатратность бучардирования способствует тому, что его выполняют только в больших масштабах. Бучарда создаёт ударные колебания, ею последовательно воздействуют на всю поверхность куска породы.

Акваобработка

Воду подают на плиту под высоким давлением тонкой струёй, в итоге массив покрывается микротрещинами, шероховатостями, верхний слой преобразуется в неоднородный. Также в результате становится более яркой естественная расцветка гранита, что ценится при создании декоративных покрытий и элементов. А если Вам нужны элементы из фторопласта, то лучше всего оформить заказ на am20.ru. Вся продукция по доступной цене, в сжатые сроки и с высоким качеством.

получаются отличные подшипники и детали, работающие в узлах трения, никакая смазка при этом не требуется.

Ещё одним эффективным видом обработки гранита является нанесение гидрофобизаторов: защитный слой способствует продлению эксплуатационного ресурса изделия.