Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



24.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


31.08.2021


26.08.2021


24.08.2021


23.08.2021


18.08.2021





Яндекс.Метрика





Выбираем летние шины

13.09.2021



Эксплуатировать легковую машину в летний сезон с вконец изношенными покрышками, не всегда уместно – можно немного экономить на бензине, но серьезным образом проиграть в плане безопасности – машину в любой момент можно выбросить в кювет вследствие плохой управляемости.

Маркер износа шин

Если водитель обнаруживает, что на покрышке появился индикатор износа в виде TWI, то данный факт укажет на одно – нужно как можно скорей демонтировать изношенные покрышки и установить новые. Но подобрать новую резину для легкового авто считается в наше время довольно тяжелым решением даже опытного водителя, поскольку на рынке встречаются не только универсальные летние шины, но также и низкопрофильные. Стоит отметить, что покупать шины и диски нужно только у проверенных поставщиков, весь товар будет высокого качества и по выгодной цене.

Высота профиля

Если водителю авто нужно постоянно перевозить грузы или пассажиров по плохим дорогам, то лучше сразу выбирать только первые версии, у которых высота протекторной части запросто может доходить до 70 мм. Возможно, водитель будет несколько терять в плане управляемости авто, но выигрывает в безопасности – такие покрышки с легкостью демпфируют любой удар.

Грузоподъемность шин

Индекс грузоподъемности у универсальных шин также удерживается на высоком уровне – не менее 86, что автоматически будет означать одно: покрышка сможет выдержать вес груза до 530 кг, что вкупе со всеми колесами – более 2 тонн. Индекс скорости также остается на высоких позициях – не менее 180 км/ч, что позволит водителю участвовать на гонках на короткие дистанции.

Низкопрофильные шины

Бывает так, что водитель всерьез увлекается спортивной ездой даже в условиях города. В этом случае идеальным решением окажется приобретение низкопрофильных шин, у которых высота профильной части покрышек может составлять всего 20 мм. Но такие покрышки лучше использовать на европейских дорогах, и когда дело касается отечественных трасс, не всегда находящихся в идеальном состоянии, то лучше не рисковать и брать модели с высотой профиля до 40-45 мм. Распознать точную высоту борта у предлагаемой покрышки не считается трудным решением, если научиться сразу разбираться в аббревиатуре. Скажем, если водитель видит цифры в виде 205/45 R15, то показатель высоты у бортовой части составит более 92 мм, а литера R подскажет другое – покрышка радиальная, а последняя цифра укажет на точный диаметр покрышки.

Шины с диоксидом кремния

Последние версии летних шин могут иметь еще на протекторной части дополнительный слой из диоксида кремния. Обычные универсальные покрышки симметричного дизайна, если регулярно переставлять с передних колесных дисков на задние, служат до 70 000 км. Но версии с диоксидом кремния запросто ездят более 100 000 км и часто еще имеют в своем составе дополнительное количество цитрусового масла – резина получается мягкой и водитель получает достойный уровень комфорта на любом сложном дорожном покрытии. Сегодня у автолюбителей большим спросом пользуется портал компании ПЭК: Молл, которая осуществляет доставку по всей России.