Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



23.10.2021


18.10.2021


13.10.2021


13.10.2021


11.10.2021


07.10.2021


05.10.2021


02.10.2021





Яндекс.Метрика





Обогревать дом нужно грамотно

14.10.2021



Что отличает жилое помещение от нежилого? Конечно – тепло. И от того, насколько качественно оно подведено, напрямую зависит комфорт во всём доме. Особое внимание нужно уделить выбору теплосчетчика, который позволит значительно сэкономить ваши деньги. Достаточно
перейти по ссылке и выбрать наиболее подходящий вариант. И для начала нужно разобраться в том, какими могут быть системы отопления дома.

По способу передачи тепла они бывают:

• Гравитационная система отопления дома – жидкость перемещается по трубам за счёт разницы температуры. По закону физики горячая вода создавая давление, поднимается наверх, проталкивая холодную. Таким образом, холодная вода, опускаясь, через обратку поступает в котёл, где нагревается и продолжает движение опять наверх. При использовании такого варианта, на чердаке или под потолком устанавливают специальный расширительный бачок. Применять естественную циркуляцию целесообразно в небольших помещениях.

• Принудительная система – недалеко от котла, на трубе подачи устанавливается насос, который будет намеренно продавливать жидкость по инженерной конструкции. Такое движение ускоряет процесс замещения горячей воды на холодную, а значит, быстрее обогревается дом. В зависимости от мощности насоса, таким способом можно отопить несколько зданий.

Далее, отопительные системы различаются по источникам энергии. Это могут быть: природные материалы – дрова, уголь, кокс; сырьё и побочные элементы нефтяной промышленности – керосин, мазут, газ; и наиболее популярный, но он же и самый дорогой – электричество.

Отопительные проекты предлагают монтаж однорядных или двурядных систем. В случае однорядной подводки, трубы подводятся к радиаторам в «шахматном» порядке. К первой батарее подводка идёт с верхней части, так горячему теплоносителю проще продвигаться по системе. Выход из первой батареи должен быть снизу. Нагретая жидкость, дойдя до второго радиатора, стремится подняться наверх и протолкнуть холодную, ускоряя процесс обогрева. У такого варианта есть одна особенность: выход из последней батареи должен оказаться внизу, чтобы беспрепятственно, по обратке зайти в котёл.

При двухтрубной системе, к каждому радиатору подводятся две трубы. По верхней поступает тепло, опускаясь по всей площади радиаторов, а через нижнюю – жидкость уходит обратно в котёл.

Стоит отметить, что без помощи профессионалов очень сложно определить оптимальный вариант отопительной системы. Ещё сложнее – качественно и правильно её установить. Конечный результат самостоятельной работы может принести немало разочарований.