Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



01.12.2021


30.11.2021


23.11.2021


21.11.2021


16.11.2021


07.11.2021


29.10.2021


29.10.2021





Яндекс.Метрика





Силовые автоматы

17.10.2021



Любое подключение ведет к образованию на проводку некоторой нагрузки, если она превышает норму в конкретном случае, то случится перегруз линии, что может привести не только к перегреву, но и к возгоранию. На сегодняшний день есть эффективное решение данного вопроса – купить силовой автомат. Если говорить о данном устройстве двумя словами, то он в автоматическом режиме рассоединит сеть, если будет превышение силы тока. Данные приборы устанавливаются на вводе в щитке. В случае отсутствия разъединителя данное устройство становится рубильником.

Сфера применения данного устройства:

• при необходимости защиты сети от коротких замыканий и технических нагрузок, которая она не выдержит;

• их монтируют для бесперебойной работы электродвигателей, для того чтобы обустроить крановое оборудование, в случае работы с электромоторами.

Выключатели, что работают в автоматическом режиме и быстро выключают линии постоянного или переменного тока, если нагрузка в диапазоне от 16 Ампер до 100 кАмпер. Данная аппаратура является высокомощной и отлично подходит для работы на подстанциях, электросетях, заводах и многих других производственных объектах.

Силовые автоматические выключатели имеют довольно сложный принцип работы, главная цель которого – обеспечения безопасности и очень быстрого срабатывания при различных форс-мажорных обстоятельствах. Также данное устройство работает, как расцепитель электрических линий. Основная функция – разъединить контакты для того, чтобы не допустить повышенной нагрузки и замыкания, для того чтобы данная задача всегда и очень быстро выполнялась в арсенале каждого аппарата есть пару расцепителей:

• тепловой, который срабатывает, в случае если ток повышается на недопустимую норму;

• расцепитель в форме катушки и стержня – электромагнитный, включается в случае короткого замыкания. Данный тип устройства эффективный при работе с большими мощностями.

Для абсолютно безопасной эксплуатации в аппараты вмонтированы дугогасительные камеры для того, чтобы в случае необходимости электрическая дуга была разорвана. Перед контактными группами в камерах размещаются решетки из высококачественного металла, это и есть дугогасительные камеры. Как только электродуга на них попадает, то сразу происходит процесс гашения. Это критически необходимо для того, чтобы не появились следы нагара на контактах, и они могли продолжить свою работу в нормальном режиме.