Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



01.12.2021


30.11.2021


23.11.2021


21.11.2021


16.11.2021


07.11.2021


29.10.2021


29.10.2021





Яндекс.Метрика





Уборка офисных помещений

25.10.2021



Современные эргономические требования к рабочему месту сотрудника в компании однозначно накладывают такое требование, как своевременная уборка офиса.

Каждый порядочный владелец офиса понимает, что помещения, в которых работают его сотрудники, без должного ухода становятся рассадниками различных инфекций. Этому способствуют прохождение огромного количества людей по комнате, скопившаяся на клавиатуре пыль, грязь и даже микроскопические частицы тонера из принтера.

Все это оседает на коже и легких самих сотрудников и часто приводит к так называемому синдрому офисного работника – болезни, которую сложно объяснить. Чтобы предотвратить такие негативные последствия, можно пригласить компанию, специализирующуюся на уборке офисных помещений клининговую компанию https://qlean.ru/.

Стоит отметить, что сегодня большим спросом пользуется химчистка с доставкой https://qlean.ru/drycleaning. Заберут вещи, выведут сложные пятна, вернут домой чистыми и выглаженными. Не нужно тратить время и самому ездить в химчистку.

Химчистка с доставкой


Особенности уборки офиса в том, что к этому процессу предъявляются несколько иные требования по сравнению с уборкой в обычном помещении:

• уборку в офисе нужно согласовывать своевременно, чтобы не мешать рабочему процессу;

• офисные помещения гораздо более загрязнены из-за того, что сотрудники и клиенты ходят по нему в уличной обуви. В сезон дождей это создает дополнительные трудности;

• большой поток покупателей приводит к тому, что офисная мебель загрязняется намного быстрее, чем мебель в доме или квартире;

• наличие оборудования особенный уход, чтобы не возникло повреждений во время чистки и не было короткого замыкания;

• значительно увеличен объем убираемых помещений.

Уборка офиса делится на несколько видов:

1. Ежедневная уборка – по согласованию с руководством офиса выполняется либо до работы, либо после нее. Ее можно проводить не каждый день, а несколько раз в неделю.

2. Еженедельная генеральная уборка – чаще всего по выходным. Сюда входит объем работы, которую по каким-то причинам невозможно выполнить в будние дни. Это может быть чистка осветительных приборов, диванов, кондиционеров и многое другое.

3. Разовая генеральная уборка – проводится примерно раз в полгода. Включает полное обслуживание всех рабочих поверхностей, окон, элементов декора. Это также можно сделать перед неожиданным важным событием.

4. Уборка после ремонта или строительства – очистка помещения от мусора.

Профессиональные сотрудники клининговых компаний знают, на какие области нужно обратить внимание, чтобы уборка прошла максимально качественно. Это декоративные элементы, которые привлекают внимание посетителей и заботятся о цветах в комнате. Сантехника тоже не остается незамеченной.

Офисным руководителям намного удобнее работать с представителями клининговых компаний, ведь можно полностью положиться на них и избавиться от необходимости лично контролировать качество уборки, не обременять себя проблемами покупки чистящих средств. Для уборки сотрудники клининговых компаний используют только экологически чистые современные средства, которые не только не повреждают поверхность мебели, оргтехники, но и увеличивают срок их службы.

Поддержание чистоты в офисе ведет к повышению производительности, мотивации сотрудников и эффективно отражает восприятие компании клиентами и партнерами.