Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



12.05.2022


09.05.2022


28.04.2022


17.04.2022


16.04.2022


16.04.2022


11.04.2022


08.04.2022





Яндекс.Метрика





Шина медная

18.01.2022



Электроэнергетика – это отрасль, где деятельность персонала сопряжена с опасностью поражения током. Чтобы обеспечить безопасную работу сотрудников, инженерами и конструкторами разрабатываются эффективные приспособления, использование которых снижает риски. Любой прибор или элемент, составляющий электрическую цепь, должен иметь качественное заземление. Если же автоматические устройства, устройства защитного отключения, ограничители напряжения не будут иметь заземления, то их работа не будет соответствовать нормам безопасности.

Для обеспечения заземления используются специальные устройства, составной частью которых является шина медная n pe, служащая для уравнивания потенциалов в системах, предназначенных для энергообеспечения определённого участка. ГЗШ, выполненная из меди и будет являться основным заземляющим элементом. Главные заземляющие шины необходимо устанавливать таким образом, чтобы они были легкодоступны для обслуживания.

Устройство медной шины

Основное назначение шины медной – индивидуальное присоединение проводников. Если возникает необходимость их отсоединить, то для этого используются специальные инструменты. В случае, когда ГЗШ расположена в помещениях, где возможно присутствие людей, не имеющих специальных навыков (подвалы, подъезды), то для её оборудования необходим специальный шкаф, закрывающийся на ключ. Открыто её можно размещать только в помещении, куда имеет доступ только обученный персонал.

Шина n pe медная имеющая восемь присоединений имеет вид главного заземляющего шкафа, обеспечивающего уравнивание потенциалов электроустановок. Она служит для соединения токопроводящих элементов:

• коммуникационных металлических труб, введённых в здание, чтобы обеспечивать водоснабжение, работу канализационной системы и отопление;

• заземляющих проводников, присоединённых к заземлителю;

• металлических каркасов зданий;

• металлических элементов, составляющих централизованную сплит систему и систему вентиляции;

• систем защиту от молнии;

• заземляющих проводниковых элементов, если отсутствуют ограничения на подсоединение заземляющих цепей.

Использование шкафа предусмотрено в случае, когда необходимо осуществление разрыва цепи систем заземления. Это производится для определения сопротивления растекания тока.

При выборе медной шины необходимо учитывать её назначение, а также возможность сочетания элементов между собой.