Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


13.09.2022


17.08.2022


11.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика





Квадрокоптер DJI Matrice 300 RTK

24.02.2022



Промышленная отрасль пополнилась новым беспилотником Matrice 300 RTK, который выпущен китайской компанией DJI. Аппарат обладает весьма впечатляющим потенциалом. Его время нахождения в воздухе без нагрузки достигает 55 мин, максимальная нагрузка сокращается это время до 31 мин, что тоже не мало.

Устройство является примером интеллекта, высокой производительности и надёжности. При создании планировалось, что квадрокоптер dji matrice 300 rtk будет использоваться в самых разных целях. Это поисково-спасательные работы, тушение пожаров, для осуществления контроля за порядком и в целях безопасности. В строительстве его можно использовать для создания объёмных моделей высокой точности. С помощью аппарата можно создавать карты земельных участков, проводить инспектирование линий электропередач, исследовать скважины и трубопроводы, Также конструкция вполне подходит для использования при создании кино и проведении разнообразных съёмок.

К особенностям новинки можно отнести:

• корпус имеет высокую степень защиты, что позволяет не прекращать работу при атмосферных осадках разной интенсивности, сильной запыленности;

• диапазон температур, в котором может работать дрон, составляет от -200°С и до +500°С;

• имеет максимальную полезную нагрузку, равную 2,7 кг;

• обладает системой самонагрева, благодаря двум аккумуляторам;

• имеет высокую безопасность полёта, благодаря дублирующим системам, которые представлены барометрами, компасами, визуальными и инфракрасными датчиками.

Благодаря наличию двух инерциальных измерительных блоков в конструкции, определяется состояние ускорения и угловое положение аппарата. Если инерционный блок не исправен, то в воздухе может произойти серьёзная авария. Наличие двух блоков, помогает это предотвратить. Если отказывает основной блок, то всего несколько долей секунды необходимо для того, что активировать второй, а после осуществить безопасную посадку.

Барометры, компасы и аккумуляторы, которых по два, также работают по принципу дублирования в случае отказа одного из приборов. Для того, чтобы предотвратить возможность аварий и столкновений, устройство оснащено шестью парами визуальных сенсоров, которые изучают обстановку во всех направлениях на расстоянии до 40 м. Если освещённость плохая, то включаются инфракрасные сенсоры, работающие в диапазоне до 8 м. С их помощью также можно определить расстояние до объекта. В условиях плохой видимости включаются дополнительные огни, расположенные на верхней и нижней части дрона.

Аппарат работает в режиме двойного управления, что позволяет задействовать двух операторов. Специальное приложение DJI AirSense контролирует ситуацию в небе и передаёт всю информацию оператору. В случае повреждения одного мотора квадрокоптер может совершить экстренную посадку в безопасном месте.

Состояние всех систем беспилотника, уведомления, а также руководство, позволяющее устранять неполадки – всё это входит в интегрированную систему управления.