Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


13.09.2022


17.08.2022


11.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать дверную фурнитуру?

25.02.2022



Дверная фурнитура — это важное дополнение для полотна. От ее качества зависит стойкость конструкции к взлому и удобство ее использования. Поэтому подбору каждого элемента следует уделить должное внимание. Некоторые производители продают полотна в комплекте со всеми необходимыми элементами, но многие хозяева предпочитают самостоятельно подбирать дверную фурнитуру, которая идеально подходит для их дома.

Необходимо приобрести следующие детали:

• замки;

• ручки;

• глазки;

• петли.

В первую очередь каждый человек обращает внимание на внешний вид деталей, ведь они не только обеспечивают удобство использования входной двери, но и являются ее украшением. Производители выпускают как отдельные элементы, так и комплекты. Последние состоят из деталей, отлично сочетающихся друг с другом, а отдельно купленные детали придется специально подбирать и следить, чтобы они отлично вписались в интерьер прихожей и архитектуру дома.

Защита от взлома

Самая важная дверная фурнитура — замки. Злоумышленники не разрушают металлические полотна, а стараются открыть их, чтобы производить меньше шума и оставаться незамеченными. Поэтому важно установить такие механизмы, на открывание которых уходит очень много времени. Чем дольше преступник пытается открыть дверь, тем больше вероятность его обнаружения хозяевами или соседями. Современные полотна оснащают дверной фурнитурой двух видов:

• сувальдовым;

• цилиндровым.

Для открывания замков потребуется два набора инструментов и много времени, поэтому преступники стараются выбирать менее защищенные жилища.

На безопасность также влияют петли. Сейчас полотна навешивают на коробку с помощью специальной дверной фурнитуры, препятствующей снятию. Это скрытые элементы, которые не видны другим людям. Они сохраняют красоту и уникальность двери.

Удобство использования

Открывать и закрывать полотно люди буду с помощью ручки. Сейчас популярны нажимные модели. Если сдвинуть их вниз, то внутрь коробки втягивается язычок, фиксировавший полотно в закрытом положении. Такая дверная фурнитура позволяет прикрыть дверь, не используя замок. Это удобно, если хозяевам необходимо выйти на лестничную клетку и не дать домашним животным или маленьким детям выбраться их квартиры. Они не смогут самостоятельно нажать на ручку.

Глазок устанавливают только при входе в жилище в многоквартирном доме. Этот элемент позволяет контролировать происходящее перед дверью. Но он становится мостиком холода и способствует промерзанию прихожей, поэтому от него отказываются хозяева частных коттеджей. Вместо простой дверной фурнитуры они используют для наблюдения за участком видеокамеры. Они стоят намного дороже, но их можно направить в разные стороны и контролировать всю территорию участка.

На сайте https://xn-----dlccfbfdksbbn6ccdrcazo.xn--p1ai можно узнать, какие виды дверной фурнитуры пользуются популярностью и как правильно их выбрать и установить.