Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


13.09.2022


17.08.2022


11.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика





Дезинфекция помещений от коронавируса

28.02.2022



Количество больных коронавирусом стремительно увеличивается, и, как прогнозируют специалисты, пандемия ещё будет проявлять себя и, возможно, в новых формах. Самыми опасными местами с эпидемиологической точки зрения являются те, где постоянно находится большое количество людей. Чтобы снизить риск заболеваемости, необходимо проводить профилактическую дезинфекцию от коронавируса в ресторанах, фитнес-клубах, супермаркетах и других людных местах.

В Москве дезинфекция помещений от коронавируса осуществляется специалистами из центра дезинсекции, дезинфекции и дератизации. Вся работа осуществляется с применением современного, мощного оборудования, благодаря которому работу можно осуществить очень быстро и качественно.

Когда есть потребность в дезинфекции помещения

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора, проводить обработку в квартире или офисе необходимо в случае контакта с больным человеком или при выявлении вируса у сотрудника организации. Если не принять срочные меры, то вирус будет на протяжении трёх-четырёх дней сохранять свою жизнеспособность, а за это время может быть инфицировано большое количество людей.

Способы профессиональной дезинфекции от коронавируса

Обеззараживание бывает двух видов – профилактическое и очаговое и проводится оно с помощью специальных химических препаратов. При этом производится обработка поверхностей, к которым мог прикасаться вирусоноситель. Обычно это дверные ручки, фурнитура комодов и шкафов, компьютерная клавиатура, мышка, пульт от телевизора и другие предметы.

При дезинфекции обработка проводится наиболее эффективными способами. Объекты с бетонными стенами, где отсутствует дизайнерская отделка и деревянная мебель, обрабатывают способом горячего пара. Такой обработке подвергаются промышленные и сельскохозяйственные объекты. Квартиры и офисные помещения обрабатывают способом холодного пара, чтобы не испортить дизайн. Данные метод обладает некоторыми преимуществами:

• можно обрабатывать большие площади;

• дезинфицирующее вещество имеет капли необходимой для уничтожения вируса величины;

• экономично расходуется рабочая жидкость;

• быстро осуществляется с максимальной эффективностью;

• дезинфицирующее вещество может проникать в щели и под отделку.

При этом количество используемого вещества можно регулировать в зависимости от необходимости.

Санитарно-эпидемиологическая служба оказывает услуги в Москве и Московской области на условиях договора и с предоставлением гарантии качества. При необходимости можно провести обработку автомобиля или оборудования. В процессе обработки используются вещества, которые рекомендованы Роспотребнадзором. Расценки зависят от размера обрабатываемого помещения и сложности обработки. Окончательная цена формируется с учётом стоимости дезинфицирующего вещества и самой услуги.