Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



12.05.2022


09.05.2022


28.04.2022


17.04.2022


16.04.2022


16.04.2022


11.04.2022


08.04.2022





Яндекс.Метрика





Ремонт и восстановление паркета

06.05.2022



Среди красивых, надёжных, долговечных и натуральных покрытий для пола можно отметить паркетную доску, которая не утратила свою популярность, несмотря на множество современных материалов, в изобилии представленных на строительном рынке. Однако со временем паркет начинает терять свою привлекательность, на нём отмечается появление царапин, сколов, трещин, повреждение отдельных панелей, сопровождающееся расслаиванием или загниванием, появляется неприятный скрип. Во всех этих случаях паркет необходимо ремонтировать и восстанавливать, чтобы придать ему первоначальный вид.

Провести все работы по восстановлению паркета самостоятельно довольно сложно. Для этого необходимо профессиональное оборудование, качественные материалы, а, главное, нужен опыт работы, так как без знания технологии восстановления паркета можно получить результат даже хуже, чем до ремонта. Московская компания "Наш паркет" на протяжении многих лет занимается реставрацией паркета, совмещая этот процесс с мелким ремонтом по мере необходимости. Более подробная информация о видах ремонтных работ и ценах на них представлена на сайте https://dok-parket.ru/remont/, где также можно заказать услугу профессионального восстановления паркетной доски.

Реставрация паркета процесс довольно сложный, он состоит из нескольких последовательных этапов:

• Удаление верхнего повреждённого слоя паркета (циклевка) с помощью ленточной машины Hummel.

• Шлифовка напольного покрытия с использованием разного вида абразивных материалов (грубых, средних и мелких) для идеального выравнивания пола. Этот процесс проводится плоскошлифовальной машиной TRIO.

• Обработка пола в труднодоступных местах – вдоль стен, под батареями и трубами, в углах с использованием углошлифовальной машины Fllip.

• Трёхкратное нанесение лака.

• Полировка лака после его высыхания.

• Уборка мусора.

Кроме этого, при необходимости проводится шпатлёвка трещин, замена испорченных планок, устранение скрипа методом шприцевания. Все виды работ выполняются с использованием профессионального оборудования и машин от немецкого производителя. Также для реставрации паркета используется лак производства Германии, который обладает рядом преимуществ. Он хорошо растекается, быстро сохнет, не имеет запаха, не вызывает аллергии, имеет натуральный цвет и высокую прочность (сохраняется не менее 10 лет, а отдельные марки – вплоть 15-20 лет).

Среди главных преимуществ компании "Наш паркет" можно отметить следующие:

• все работы выполняют профессиональные мастера, обладающие большим опытом в данном виде деятельности;

• для работы используются высококачественные материалы и профессиональное оборудование, что позволяет добиться идеального результата;

• реставрационные работы проводятся максимально быстро (от 1 до 5 дней в зависимости от площади помещения);

• оплата производится только после завершения всех необходимых работ с паркетом;

• грязь и мусор после ремонта убирают сами мастера.

После восстановления паркет приобретает презентабельный вид, преобразуя тем самым интерьер помещения и создавая основу для дальнейшего дизайна.