Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



12.05.2022


09.05.2022


28.04.2022


17.04.2022


16.04.2022


16.04.2022


11.04.2022


08.04.2022





Яндекс.Метрика





Экономия на щебне - миф или реальность?

16.03.2022



Строительство один из самых затратных и дорогостоящих процессов, как для простого обывателя, так и для крупных компаний. Особенно важно найти баланс цены и качества для того, чтобы добиться эффективных результатов и не переплачивать. Одним из самых простых вариантов будет обращение в добросовестную компанию. Купить щебень и другие материалы в Санкт-Петербурге и области можно на сайте компании «Гравелит» по ссылке. В данной статье мы подробно расскажем о всевозможных способах экономии ваших средств при покупке щебня.

Выгодная альтернатива

Сегодня, каждый человек, который так или иначе связан со строительной деятельностью знает о существовании вторичного щебня.

Вторичный щебень получают путём демонтажа старых домов, построек и дорог. Такой метод позволяет экологично и безопасно избавиться от строительных отходов, не прибегая к утилизации, а также сэкономить в некоторых отраслях на стройматериалах. Сегодняшние реалии позволяют произвести замену первичных дорогостоящих материалов до 50% в сферах домостроительства и дорожных работ.

• Изготовление бетона – наиболее популярный способ уменьшения трат с помощью вторичного щебня. В данном случае допустимо использование крупных фракций в качестве бетонного наполнителя;

• Укрепление грунта – согласно действующим стандартам разрешено использование данного материала для устранения сдвигов на местностях, где преобладают слабые и подвижные почвы. Кроме того, он может быть применён для отсыпки фильтрационных систем и канализации;

• Отсыпка дорог – сырьё в процессе демонтажа автомобильных дорог может быть эксплуатировано повторно для строительства дорог, в качестве нижнего, поддерживающего слоя;

• Дорожное строительство в СНТ – дороги, предназначенные для среднего и низкого уровня нагрузки можно также укрепить с помощью вторичной щебёнки.

Плюсы и минусы материала

Не стоит забывать о важных недостатках вторсырья. К главным из них можно отнести механическую прочность и морозостойкость, которые были утрачены в процессе первичной эксплуатации. Несмотря на это, регламентирующий стандарт ГОСТ предусматривает его закупку в различных отраслях промышленного и частного строительства.

Существенным плюсом данном случае выступает доступность и низкая цена, которая окажется в несколько раз дешевле первичного продукта.