Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



15.06.2022


13.06.2022


04.06.2022


24.05.2022


22.05.2022


22.05.2022


12.05.2022


09.05.2022





Яндекс.Метрика





Как построить мансарду

15.06.2022



Если перевести название мансарда на русский язык, то получится что-то, вполне понятное и родное. Чердак. То есть, это помещение, которое располагается непосредственно под крышей, над всеми этажами. При этом, мансарда - это полностью жилое помещение, в ней может и должно быть абсолютно всё, необходимое для жизни. В Штатах мансарду ещё иногда называют пентхаусом - смысл от этого нисколько не меняется, разве что, пентхаус - это несколько более просторное помещение, впрочем, всё зависит от конкретного случая.

На российский рынок недвижимости мансарды вошли сравнительно недавно, зато европейская история сохранила немало упоминаний о том, что именно на таких жилых чердаках селились люди творческих призваний. Композиторы, поэты, художники. И тому есть две причины. Во-первых, мансарда - это самое высотное помещение, проживание там сопряжено с рядом неудобств (жара, сырость, шум от птиц, гуляющих по крыше), так что, мансарды сдаются за бесценок. А во-вторых, живя в мансарде, любой творец буквально купается во вдохновении, ведь весь город открывается ему, будто на ладони.

Проектируя мансарду, вы должны основываться, в первую очередь, на анализе планировочной схемы того здания, которое послужит вам основой. На сайте https://www.ytong.ru/proekt-chastnogo-doma-s-mansardoy-chto-nuzhno-uchest.php разобраны важные нюансы, которые нужно учесть при ее проектировании. Разумеется, не стоит забывать также о действующих нормативных требованиях.

Проектирование

Существует ряд пунктов, которым нужно следовать при проектировке.

• Для начала, уясните, сможете ли вы связать воздвигаемую мансарду со всеми коммуникациями, присутствующими в здании.

• Затем поймите, сможете ли вы продолжить все те внешние линии и формы, которые присущи зданию, и которые определяются геометрией крыши.

• Учтите, что проектируемая и существующая инженерная системы должны работать совместно и слаженно.

• Если функции фасада не совпадают с теми функциями, которые выполняет основное здание, то нужно будет потратить время на разработку специальных технических решений.

• Если вы проектируете мансарду с крутоуклонной крышей, то здесь к кровельному материалу требуется подойти с особым вниманием - кровельный материал, вопросы теплозащиты, гидроизоляции и герметизации.

Плюс ко всему, не забывайте, что если вы собираетесь возводить мансарду без отселения жителей дома, то потребуется применить методику максимальной безопасности работ, ограничить вес деталей и всей конструкции, соорудить надлежащие элементы безопасности и защиты.

Строительство мансарды

Когда вы выбираете ту или иную архитектурно-строительную систему для возведения мансарды, вы одновременно должны определиться и с ограждением, и с несущей конструкцией, а также организовать все вопросы, относительно стройки в уже застроенной городской части.

Профессионалы строительства рекомендуют выбирать для возведения мансарды материалы и конструкции лёгкого типа, так как их можно без особенных усилий транспортировать на этаж строительства, с с другой, собственный вес каждой такой конструкции будет минимален, если учитывать нагрузки, которая будет переноситься на уже построенное здание.

То есть, если суммировать всё вышесказанное, то получается, что для конструкции мансарды следует выбирать дерево, либо тонкостенный холодногнутый металлический профиль. Если вы собираетесь применять бетонные или каменные материалы, чтобы создать мансардный этаж (вне зависимости от того, строящееся это здание, или реставрируемое), вы можете столкнуться с непредвиденными трудностями - превышение максимального веса здания, нагрузки на фундамент, переусложнение конструкции. В общем, такое решение не является рекомендуемым.