Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



23.11.2022


14.11.2022


12.10.2022


16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


13.09.2022





Яндекс.Метрика





Почему стоит установить домашнюю канализационную насосную станцию

30.06.2022



Создание домашней канализационной насосной станции необходимо при невозможности установки септика или очистных сооружений на участке ниже источника сброса сточных вод. В этом случае клиент вынужден вложиться в современные устройства, которые обеспечат эффективную транспортировку бытовых сточных вод. Стоит отметить, что сегодня большим спросом среди владельцев домов пользуются пескоуловители для ливневой канализации, которые выполняют очистку сточных вод от загрязнений.

Что такое насосная станция бытовой канализации

Домашняя насосная станция - это часть канализационной системы, задачей которой является сбор сточных вод конкретного домохозяйства. Вся система состоит из четырех основных элементов, таких как бак, комплект насосов, гидравлические части и автоматика системы. Насосная станция устанавливается возле дома, но за его стенами. Она должна располагаться на расстоянии 5-10 метров от здания.

Домашние насосные станции могут отличаться по размерам. Площадь системы выбирается в зависимости от количества отходов, производимых домохозяйством.

Преимущества бытовых канализационных насосных станций

Современные бытовые канализационные насосные станции отличаются высоким КПД. Они позволяют быстро транспортировать сточные воды в систему коллективной канализации или на более высокий уровень. Хотя система является довольно дорогостоящей, стоимость эксплуатации довольно низкая. По этой причине установка домашней очистной станции окупается в течение нескольких лет. Система разработана с учетом индивидуальных потребностей будущих пользователей, что позволяет проводить ее полную оптимизацию.

Еще одним преимуществом является высокая герметичность установки. Все элементы домашней очистной станции изготавливаются из материалов исключительной прочности, обладающих устойчивостью к механическим повреждениям. Для этой цели чаще всего используют качественные пластмассы. Чуть более дорогое решение, но и более долговечное - это создание бытовой канализационной насосной станции из кислотоупорной стали.

Стоит отметить, что вся система не требует обслуживания. Работа насосной станции бытовой канализации полностью автоматизирована, что очень удобно для домочадцев. Профессиональный монтаж влияет на долгосрочную эффективность системы, поэтому им должны заниматься квалифицированные специалисты. Следует помнить, что насосные станции бытовой канализации при определенных условиях могут потребовать использования фильтров с активированным углем, поглощающих неприятные запахи. Поэтому их отсутствие может быть связано с некоторым дискомфортом. Решив воспользоваться услугами хорошей компании, специализирующейся на проектировании и строительстве домашних насосных станций, вы можете быть уверены, что система будет полностью работоспособна и безотказна в эксплуатации.