Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



23.11.2022


14.11.2022


12.10.2022


16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


13.09.2022





Яндекс.Метрика





Газобетон и пенобетон

30.06.2022



Газобетон

В состав газобетона входят кварцевый песок, цемент, негашеная известь и вода. Для его производства необходимы технические условия и использование автоклавов, где поддерживают определённое давление и температуру. В автоклаве происходит перемешивание всех компонентов, к которым добавляют алюминиевую пудру в качестве газообразователя. В результате полученной реакции выделяется водород, за счёт чего происходит многократное увеличение начального объёма сырого состава. В бетонной массе образуются пузырьки газа, которые, застывая, образуют большое количество пор в структуре материала. В процессе изготовления газобетона необходимо строгое соблюдение технологического цикла.

Стоит отметить, что сегодня большим спросом в сфере строительства пользуется кладочная сетка для газобетонных блоков, которая существенно усиливает конструкцию дома. Купить базальтовую сетку в компании "РЕСАНО" можно по цене производителя.

Автоклавный ячеистый бетон легко и просто обрабатывается. Он хорошо поддаётся нарезке и штрабировке, что делает его привлекательным для использования. Его теплоаккумулирующие характеристики имеют высокие показатели. Этот строительный материал позволяет хорошо сэкономить на отоплении сооружений, в которых будет надолго сохраняться тепло.

Естественно, может возникнуть вопрос о том, как много энергии потребуется на прогрев такого строения. Особенность этого материала заключается в том, что возведённое из него строение требует для обогрева существенно меньше энергии.

Если сравнить равное малое количество энергии, необходимое для обогрева дома из кирпича и дома из автоклавного ячеистого бетона, то получается, что в первом случае толщина стены должна быть 2 м, а во втором – не более 50 см. Поэтому кирпичные дома требуют дополнительных утеплительных материалов, либо они нуждаются в дополнительной энергии на отопление. Как правило, стоимость утеплителей значительно увеличивает общую стоимость всей постройки.

Поэтому для решений проблемы сбережения энергии это не лучший вариант. Особенно, если учесть, что газобетон можно приобрести по гораздо более привлекательной цене. При средней толщине стен из этого материала экономия расходов на теплоэнергию может составить от 20 до 40%.

Пенобетон

Пенобетон относится к легким ячеистым бетонам. Этот материал получается после застывания смеси, в состав которой входят цемент, вода, песок и пена. Причём пену можно получить с использованием обычного стирального порошка. Она обеспечит смесь необходимым количеством воздуха, который будет равномерно распределён внутри неё. После затвердения материала в нём появляются замкнутые ячейки, наполненные воздухом. Отливка сооружений из пенобетона происходит непосредственно на стройплощадке. Это требует специального, но простого оборудования. Конструкция дома получается цельная, состоящая из пенобетонных блоков.

Пористая структура пенобетона обеспечила его рядом преимуществ.

Во-первых, его теплоизоляционные свойства намного лучше, чем у обычного бетона, но существенно хуже, чем у пенопласта, пеностекла или минеральной ваты.

Во-вторых, расход цемента на производство пенобетонного кирпича, плиты или блока в 2-4 раза меньше. Кроме того, пенобетонные материалы значительно легче обычного бетона, что позволяет сэкономить на транспортировке, укладке и обработке. Соответственно, постройка в целом получается легче, поэтому под фундамент можно использовать более дешёвые материалы.

В-третьих, выше уже говорилось, что материал хорошо поддаётся обработке, его можно легко пилить и сверлить, что свидетельствует о том, что он экологически чистый, поскольку для его производства используются только натуральные компоненты.