Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



11.08.2022


05.08.2022


10.07.2022


04.07.2022


01.07.2022


30.06.2022


30.06.2022


15.06.2022





Яндекс.Метрика





Террасная доска Thermodecking

01.07.2022



Натуральная древесина в качестве отделочного материала идеально подходит для проведения внутренних работ, а что касается строений, расположенных под открытым небом, то здесь использование обычных досок не обеспечит долговечность строения. Резкие колебания температуры, повышенная влажность будут являться основными причинами коробления и гниения древесины. Различные антисептические составы, которыми пропитывают дерево, также не дают должного результата.

Решить данную проблему позволяет использование террасной доски (декинга) из термообработанной древесины, которая идеально подходит для мощения открытых помещений (террас, беседок, галерей). Московская компания "Thermodecking" является абсолютным лидером по производству термодревесины и реализует террасную доску из этого материала во всех регионах России.

Особенности термодекинга

Террасную доску Thermodecking производят из обычной древесины, которую подвергают специальной высокотемпературной обработке. Этот процесс гидролизирует целлюлозу и полностью разлагает сахара, которые при этом образуются. Поэтому термодревесина не может служить средой для развития плесени и паразитов. Кроме того, высокая температура способствует выведению из древесины кислот, смол и воды. В результате этого процесса доска приобретает высокую плотность при низкой влажности (не более 2-3 %), что значительно повышает её срок эксплуатации.

Преимущества термодекинга

Благодаря комплексу температурных модификаций, термодекинг приобретает ряд преимуществ по сравнению с обычной террасной доской:

• обладает хорошими влагоотталкивающими свойствами, поэтому материал не теряет своих качеств при воздействии атмосферных осадков и его можно использовать для мощения площадок под открытым небом;

• имеет высокую плотность и прочность;

• не повреждается насекомыми и плесенью;

• устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей;

• не деформируется под действием факторов внешней среды;

• долговечен, может эксплуатироваться на протяжении 25 лет с сохранением внешнего вида и свойств;

• обладает низкой теплопроводностью, поэтому не разогревается под прямыми солнечными лучами, но при этом способен сохранять тепло;

• является экологичным материалом, так как его производство осуществляется без использования вредных веществ.

Если сравнить основные свойства термодекинга и террасной доски, произведённой из лиственницы, то первый обладает геометрической стабильностью, вариативностью натуральных оттенков, не щипается и не содержит смол, не нуждается в антисептической обработке, чего нельзя сказать о материале из лиственницы.

Все эти преимущества термомодифицированной террасной доски позволяют её широко использовать не только в оформлении интерьера, но и в ландшафтном дизайне, подчёркивая благородство натурального дерева.