Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


13.09.2022


17.08.2022


11.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика





Технология бурения артезианских скважин на воду

11.08.2022



Большим спросом вне черты города пользуется обустройство скважины с чистой водой без вредных примесей. Владельцы частных участков и предприятий получают возможность обеспечить себя питьевым ресурсом и для технических нужд. При условии залегания подземных вод на большой глубине, специалисты берутся за бурение артезианской скважины на выгодных для заказчиков условиях.

Обращаться стоит в проверенную годами компанию с большим опытом работы в данном направлении. В таком случае скважину можно оборудовать правильно в независимости от разных типов грунтов. Буровые установки позволяют проводить работы на участках различных площадей, даже в сжатых условиях. В последнем случае применяется малогабаритная спецтехника. Большой плюс в том, что артезианская скважина – это гарантия наличия чистой питьевой воды в нужном для дачника или владельца загородного дома количестве.

Есть возможность заказать услугу под ключ. Специалисты проведут всю работу, пробуривая скважину нужной глубины. В случае с артезианским источником все будет зависеть от конкретных задач и целей клиента. Если скважину нужно оборудовать на глубине 10-30 м на участке с песчаным слоем, тогда предстоит также установить постоянный водозабор. Ресурс из таких скважин подойдет для полива огорода, грядок, сада, а также технических нужд. Только для того, чтобы пить воду, нужно дополнительно установить фильтры. На зиму такие скважины рекомендуется законсервировать.

Если заказчик хочет оборудовать источник с питьевой водой, по глубине он должен быть от 50 до 200 м. Жидкость проходит строгие проверки в лаборатории. В любом случае, каждая скважина должна быть оборудована прочными металлическими или ПВХ трубами.

Во время бурения специалисты используют буровой насос. Он подает промывочный раствор по колонне бурильных труб. Это позволяет создать гидростатическое давление на породу, охладить долот и очистить забой.

Осуществляется работа при полном соблюдении техники безопасности. Стоимость услуги варьируется в зависимости от оценки специалиста, особенностей участка, пробного бурения. После всех замеров будет уточнена окончательная цена. Проводится работа после заключения официального договора, что позволяет обезопасить заказчика от разных рисков.

Относительно сроков бурения артезианской скважины, в среднем уходит 3-7 дней. Варьируется длительность в зависимости от геологического разреза и глубины. В день буровой инструмент проходит 10-15 м.