Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



23.11.2022


14.11.2022


12.10.2022


16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


16.09.2022


13.09.2022





Яндекс.Метрика





Что такое фундаментные блоки ФБС

23.11.2022



Для возведения сборных оснований, цоколя, стен подвалов и подполья используют специальные изделия, сделанные из плотных керамзитовых и силикатных видов бетона. Речь идет о фундаментных стеновых блоках. Этот материал позволяет провести быстрый монтаж подземных конструкций. В соответствие с прочностными свойствами и несущими способностями, такие изделия уступают только монолитным железобетонным блокам. Большой ассортимент фундаментных стеновых блоков можно найти на сайте http://mirgbi.ru/, а приобретают их чаще всего для строительства высотных домов или малоэтажных зданий.

При производстве материала используют только качественное сырье. В результате удается произвести прочные блоки универсальной формы, которые активно используют для устройства фундаментов. Стоимость на изделие остается выгодной, что дает возможность сэкономить на строительстве и ускорить его процесс. В случае необходимости блоки можно демонтировать, а после – применить повторно.

Представлен материал в разном ассортименте типоразмеров. Вес блоков не превышает более 2-х тонн. По стоимости они выходят гораздо приемлемее, нежели другие устройства для фундаментов. На протяжении всего срока использования, материал сохраняет свои размеры и качества. Особенность блоков заключается еще и в том, что удается подсчитать их точное количество для реализации определенного проекта. По внешнему виду они представлены в виде прямоугольного параллелепипеда, который имеет специальные выемки в торцах, позволяющие упростить процедуру соединения изделий между собой после установки. Места стыков заполняют бетоном.

На блоках есть монтажные петли, сделанные их горячекатаной арматуры. Их крепление осуществляется с помощью анкеров или сварки. Благодаря петлям, можно сделать зацеп фундаментных стеновых блоков и удобно транспортировать их на нужный объект для проведения работы.

Используют блоки для возведения фундамента. С их помощью можно оборудовать основание с высокими свойствами морозо- и водостойкости, неподдающееся негативному влиянию агрессивной среде. Процесс монтажа с ФСБ не занимает много времени. Уложить материал проще и быстрее, нежели сооружать опалубку и заливать бетонный раствор, который застывает около месяца.

Изделия имеют высокую плотность, надежды в стыковке. После проведения монтажа можно сразу же переходить к следующему этапу строительных работ. За счет исключения использования досок или плит ОСП для опалубки, удается сэкономить на стройке в целом. Также не нужно использовать для сооружения фундамента пластификаторы или противоморозные добавки.